Zwei herbe Niederlagen

Alt-Herren: Dabergotz – MSV Nrp.

Alt-Herren: TuS Dabergotz – MSV Neuruppin 0:7 (0:2)
TuS Wildberg – TuS Dabergotz 8:2 (2:1)

Die Dabergotzer Alt-Herren starteten mit zwei klare Niederlagen in die Saison, zum Auftakt gab es eine 0:7-Niederlage gegen den Staffelfavoriten MSV Neuruppin. Eine Wohe später musste eine Notelf eine 2:8-Auswärtspleite bei TuS Wildberg hinehmen.

Zum Saisonauftakt standen TuS Dabergotz gegen den MSV Neuruppin fast alle Spieler zur Verfügung. 30 Minuten lang hielten die Dabergotzer sehr gut mit, hatten sogar einen Chancenvorteil. Doch Ramon Czichon und Christian Maisenhölder vergaben, Patrick Kohls scheiterte am Pfosten.

Patrick Kohls (l.) traf nur den Pfosten.

Die Defensive stand gegen starke Neuruppiner sicher, ließ kaum etwas zu. Als dann aber ein Annahmefehler passierte, hatte Enrico Hinzer freie Fahrt und traf zum 0:1. Die Partie kippte, der MSV agierte konzentrierter und die Dabergotzer vernachlässigten immer mehr ihre Defensive. Die MSV-Kicker nutzten die Freiräume und trafen noch sechsmal. „Nach dem Rückstand haben wir naiv gespielt, sind weiter nach vorn gerannt, haben die Defensive vernachlässigt“, gab Guido Plötz zu.

Eine Woche in Wildberg reiste Dabergtz nur zu elft an. Kurzfristig half Jens Bewersdorf aus, Tom Stielow musste 80 Minuten durchspielen. Dabergotz ging zwar durch Ramon Czichon schnell in Front, tat sich gegen schnell agierende Gastgeber aber schwer. So gab es postwendend den Ausgleich. Bis zur Pause hielt Dabergotz noch gut dagegen. Doch nach dem Wechsel dominierten die Wildberger, zeigten gute Kombinationen und siegten am Ende mit 8:2. Den zweiten Dabergotzer Treffer erzielte auch Ramon Czichon.

Ramon Czichon (l.) traf in Wildberg zweimal. (Fotos: Möller)